Тоска

 

Я давно уж Родины не видел
И тоска сжимает грудь мою
Так зачем покинул я Россию
Променял на грош судьбу свою

А сначала грезы были раем
Все казалось медом как во сне
Только не привык к чужбине этой сладкой
Будоражит память душу мне

Вспоминаю я поля родные
Запах сена сметанных стогов
Я не видел краше рек Сибири
И крутых с подлеском берегов

Здесь под утро ранние туманы
Гладь покроют словно молоком
Слышишь всплески тянет дымом
Издали рыбацким костерком

Чайки кружат над волной игристой
В камышах лебедушка плывет
Вдруг кукушку из леса услышишь
и невольно считываешь год

Первый луч блеснет теплом надежды
Ждет природа утреней зари
Только не увижу это чудо
Что бы я не делал здесь в дали

Так проходят годы за годами
А тоска во мне еще сильней
Не забыть родные мне просторы
Их мечтаю встретить поскорей


Рецензии