Страсть и нежность

Я шла, погрузившись в свои заботы,
По улице, в лужи смотря.
Но вдруг ощутила на жар похожий,
Безумный пылающий взгляд.

Вы взглядом пытались сначала раздеть
И формами насладиться.
Затем постепенно нутром овладеть,
И страстью жадно напиться.

Но тот же Ваш взгляд из безумных зрачков
Вдруг лучик увидел нежный.
И сразу разбился мир грешных оков,
Проснулась к любви надежда.

Конечно, мой друг, сейчас же прощаю
За то, что признались в грехе.
Когда в сердце страсть бушует, я знаю,
Как сложно держать все в узде.

Спасибо за то, что все же смогли Вы
Увидеть невинность мою.
Ну разве б смогли Вы меня обидеть?
Вы просто сказали б: "Люблю!.."

Это стихотворение появилось благодаря Михаилу Меньшакову и его стихотворению "Прекрасная нежность".


Рецензии
Невинность, и любовь, порою, друг об руку идут, самим себе отдавшись на поруку.

Песлин Юрий Семёнович   27.01.2019 06:48     Заявить о нарушении