Под чужими пальмами

След слизала с берега
Шустрая волна,
Отливает зеленью
Грустных глаз она.
За морями дальними,
Света на краю,
Под чужими пальмами
О снегах пою.

О полях нехоженых –
К ним-то и вернусь
В мокасинах кожаных,
И седая Русь,
Словно свежей сдобою
Щедрая родня,
Пышными сугробами
Угостит меня.

Я до слез растрогаюсь,
В сердце запечет…
Эх, перед дорогою
Окунусь еще
В сказку эмигрантскую! -
Теплая вода,
Но… что там Андаманское,
Вот Тихий – это да!


Рецензии
Грустить о снеге под чужими пальмами - банально.
Но вы в своих стихах -оригинальны!

Любовь Прок   11.07.2014 12:11     Заявить о нарушении
:) Спасибо за прочтение.С наилучшими пожеланиями!

Zorina Sun   20.07.2014 13:58   Заявить о нарушении