Квартирный вопрос

Лишь об отдельной квартире
Мысли мои, лишь о ней.
Мочат кого-то в сортире,
Дед мой и тётка – в могиле.
Чем мне заняться теперь?..
Сахар и кровь – карусель
Кружится в телеэфире.

Больше почти не пишу
Стихотворений: то бренность.
Мне б обратиться к врачу, -
Спиртом себя я лечу,
Страх мне мешает и леность.
Впрочем, ещё Тори Эмос
Слышать порою хочу.

Пусть ужаснут меня грозы
В венесуэльских лесах,
Пусть заморозят мне слёзы
Арктики злые морозы, -
Мудрость стряхнётся, как прах!..
В детских дремучих мечтах –
Красная кровь жёлтой розы.

 17.07.00


Рецензии