Грустная песня

Кто возглавит Рать Святую
Когда все умыли лица
И о тех кому за триста
Только ветер памятует

Только триста златоглавых
Куполов взывают к небу
Снова видим Мы лукавых
Каждый день нам на потребу

А ведь раньше было время
Когда каждый был в надёже
На коня и ногу в стремя
Из-под шлема взгяд был строже

И с кольчужным перезвоном
Просыпался лес в округе
Мы уверены друг в друге
Жили Мы Отцов Законом

А сейчас иное время
Времена Седой Лисицы
Было раньше ногу в стремя
А сейчаc в колёса спицы

А сейчас Мы тоже живы
Поживём ещё - увидим
Как на взлёте бьют Жар-Птицу
И как тянутся к наживе

Кто придёт и Рать возглавит
Кто осмелится дать битву
За кого читать молитву
Кто Россию не оставит

Кто от доблести и чести
Встанет в ряд - благие вести
А кто струсил - испугался
Знает ветер - посмеялся

Кто с победой, кто с позором
Иных нет - все пали в поле
Только дождь и снег и ветер
Ведут летопись узором

 2007 г.


Рецензии