Запах поля, запах лета...

 
 Запах поля, запах лета...
 
 Запах поля, запах лета,
 Воздух маревом дрожит.
 В искрах солнечного света,
 Разлилась раздолья жизнь.

 Запах пьяного дурмана,
 Аромата трав, цветов,
 Мяты, клевера и мака,
 Тут сортав не три, а сто.

 Разноцветья трав - палитра:
 Красных, синих, голубых,
 Жёлтых, розовых и белых,
 Тут полно цветов любых.
 
 Звуки поля, звуки лета,
 В небе жаворонков трель,
 Саранча стрекочет где-то,
 Слышна где-то свиристель.

 И во всём истома, нега,
 Всюду божья благодать.
 Звуки поля, звуки неба,
 Симфоническая стать.

 А среди травы зелёной,
 Мир букашек и жучков,
 Все в заботе утомленной,
 Этот мир совсем другой.

 Раз мы этим миро дышим,
 Бог решил нас обязать:
 Видеть, чувствовать и слышать,
 Землю, травы, небеса.
 


Рецензии