Винная ягода

 
 Винная ягода.
 
 На планете есть одно растенье,
 Издавна сажают и растят.
 Ягоды вкусны на удивленье,
 И при свете солнечном горят.

 Виноград - вот ягоде названье,
 Нужной нам для сока и вина,
 Прелесть и в вине есть раннем,
 И нектары сока дарит нам.

 Солнца свет и звёзд в себя вбирает,
 В запахе,во вкусе - весь букет.
 Праздник, когда гроздья собирают,
 Смак в вине, чем больше ему лет.

 Виноградную лозу лелеют,
 Стерегут и прячут от врагов.
 Вытоптать никто её не смеет,
 Вырубить считается грехом.

 Но однажды нерадивый "дядя",
 Что держал во власти всю страну,
 Якобы с борьбой "хмельного яда"
 Вырубить велел всё на корню.

 Но вино ж -божественный напиток,
 Виноград растение богов,
 И цена, как золотого слитка,
 Всё зависит, сорт его каков.

 Вообщем, дело в нашем разуменье:
 С кем, когда и сколько можно пить.
 Можно получать и наслажденье,
 Или жизнь свою в вине топить.

 Каждый в жизни за себя в ответе,
 Чтоб не свергнуть душу в пьяный ад.
 Надо же, придумал Бог на свете,
 Ягоду с названьем - ВИНОГРАД.


Рецензии
Замечательное повествование о тонкостях виноградного вина,
и о злоупотреблении им.
О ягоде конечно тоже.............
С уважением, Эрик!

Эрик Мара   10.02.2010 23:19     Заявить о нарушении