Жребий брошен

Немного лет прошло, ещё пройдёт
И столько же, и много-много больше.
Печаль о том, что никого не ждёт
Мой дом – всё решено и жребий брошен.

Мне никогда неведом был покой,
И времени, казалось, слишком мало
На то, чтоб сотворить себя такой,
Какой в шестнадцать лет пообещала

Самой себе – и больше никому.
Ненужный манифест моих иллюзий
Разбился о реальность, потому
Что осуждённый ненавидит судей.

И совместить «реалити» и «шоу»
Становится нельзя – да и ненужно,
И формула «всё будет хорошо»
Звучит всё чаще скомкано и чуждо.

Ломая идеал, любую роль
Играть готовы, лишь бы зал был полон.
Король издох. Да здравствует король!
Закончилось вино. Есть ром и кола.

Притягивает вечности магнит,
Но девять жизней только лишь у кошек.
«Ну, ты меня прощаешь?..» -
Бог простит.
Я всё уже решила. Жребий брошен.


15.3/2007


Рецензии