Ночь. Балкон. Луна

Хотел бы знать, что видишь Ты во сне,
о чем Ты думаешь наедине и в тишине.
В чем смысл жизни для Тебя, чем Ты живешь?
В тот день, Когда увидимся в последний раз,
что в сердце обо мне возьмешь?
Мою упрямую назойливость? Черту,
ту, от которой самому давно невмоготу.
Или оставишь в памяти мою к Тебе любовь,
чтоб не увяла никогда в душе весна и встретились мы вновь?
Эх, если б мог себя в руках я только удержать,
не приставать, не доставать, липучестью своей Тебя не обижать...
Но, видно, слабый. Не справляюсь. Все внутри кипит,
наружу рвется...Мысли копошаться...О Тебе душа болит.
Что думаешь Ты обо мне? - "Вот надоедливый слизняк,
все ноет, плачет, не отвяжется никак".
Боюсь лишь этого. И не хочу чтоб было все вот так.
Если Тебя ТАК сильно напрягаю, то скажи, и мы забудем этот головняк.
И буду я с Тобой дружить учиться, черт меня бери.
А если все еще не так погано, то молчи, и ничего не говори.
Тогда пойму, что еще что-то значу для Тебя,
что чем-то близок и меня Ты хочешь видеть, пусть и не любя.

Сейчас вот вышел на балкон, а тучек нет. И свет луны.
звезд россыпь. Люди спят кругом, цветные видят сны.
А я все думаю. Все о Тебе. Все не засну.
Как жаль, что не курю. А то бы дунул - и забыл бы про луну...

А так - Твои глаза на небо звездное глядят со мной,
Твой голос слышу в тишине и вспоминаю цвет волос, улыбку, запах Твой...
Как хорошо, что есть балкон и эта ночь, и тихий ветерок.
И на душе теперь легко - согрел ее лисичкиного взгляда огонек.

Ну, вот и хорошо. А то заладил. Все какой-то плач и вой...
Какое ж может вдохновенье посетить, когда сидишь один в квартире
да еще и лечишь, извините, ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ ? ;o)
(12.07.06 плавно переходящее в 13.07.06)


Рецензии