Настёнчик

Настёнчик,Настёнчик!
Куплю тебе пончик,
А может не пончик,
А облачка кончик.

А если хохочешь
И это не хочешь-
Куплю тебе бантик
И дам тебе фантик.

А если не рада,
И тоже не надо-
Получишь павлина
И хвост его длинный.

Не хочешь павлина-
Так ягод корзину
Тебе притащу я
И в лоб поцелую.

А может, Настюшка
Купить тебе пушку,
Чтоб громко стреляла
И кошек пугала?

Не хочешь пугать их-
Куплю тебе платье,
Причем не простое
А платье такое:

Из бабочек белых
И вишенок спелых,
Из лучиков Солнца,
Что смотрит в оконце.

А может быть, Настя,
Купить тебе сласти
Не просто кулечек,
А целый вагончик

Конфет шоколадных
В коробках нарядных
И всяких печений
И банок варенья.

Но если не хочешь
И снова хохочешь-
Куплю пароходик
С названием "Додик".

Где будет кататься,
И громко смеяться
И прыгать от счастья
Красавица Настя.


Рецензии