О непризнанных поэтах

Много было плохого.
Чепухи целый пуд!
Но не слал он ни слова.
На читательский суд.

Были стихотворенья.
«Так себе», «Ничего»…
Но пришло вдохновенье
И пришло мастерство!

И в душе вдруг запелось.
Ну, попробуй, уйми.
Вот тогда захотелось
Поделиться с людьми.

Отправлял он куплеты
И стихи отправлял
В городские газеты
И в известный журнал.

Но газетные доки
Не заметили их.
И печатали строки
Именитых других.

Не был томиком издан
Тот талантливый стих.
Он остался непризнан
Как и сотни других….

Но однажды историк
Раскопает архив…
Напечатают томик
И мятежный мотив…

Запестреют названья
Всех окрестных газет:
«Ах, какой рядом с нами
Жил хороший поэт!»

И напишут в газетах
Поминальную речь,
Что при жизни поэтов
Не умеем беречь!

Зазвучит его слово
И пойдет в тиражи,
Но кого - то другого
Не заметят в глуши.

Так на свете на этом
Мы теперь и живем.
Современных поэтов
Похороним живьём.

А потом на могилах
Снова слышится речь,
Что поэтов не в силах
Мы при жизни сберечь.


 Октябрь 2004г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.