Я думал ради милой всё перенесу...

«Я думал ради милой всё стерплю,
Но лишь вражду снискал я, сумасброд,»
/Луиза Лаабе/

Я думал ради милой всё перенесу,
Но лишь вражду снискал», глупец,
Надеялся, за нежность сердце получу,
Наивным, может быть, мудрец.

Хотел любимой с неба звёзды я достать,
Но лишь насмешку услыхал в ответ,
И вот теперь я вынужден страдать,
Остался от меня лишь силуэт.

Надеялся, единственной, цветок я подарить.
И в райский сад забрался дуралей,
Но смог её в ответ лишь рассмешить,
А в том саду лишился я кудрей.

Кто может быть глупей влюблённого слепца?
Вопрос смутит такой, наверно, мудреца.
Ответ всегда один, в любые времена:
- В слепое сердце не влюбляйтесь никогда.

08.03.2006.


Рецензии
Точно сказано!

Владимир Утин   29.12.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.