упрямая последовательность

Припорошила волос седина,
Обременила жизни мудрость.
Тряхнуть стремимся стариной,
Понимая - глупость, дурость...

Окрепли дети, повзрослели,
Внуки на коленях нам галдят.
Многие проблемы отболели,
Многие лишь только предстоят...

Похоронены приятели-друзья,
Врагов забыты лица.
По отчеству зовут тебя,
Уверовал и стал молиться...

С работы - прямиком домой,
Диван, газета, телевизор.
Распорядок дня простой,
Разнообразия желаешь мизер...

Жена - обязанностью стала,
Занудство переросло в привычку.
Шезлонг, дешевая сигара,
Зажигалка заменила спичку...

Склероз, подагра, простатит,
Слегка от перепоя мутит.
Живой, раз организм болит,
Жестоко старость шутит...

Инсульт, инфаркт, реанимация,
Свет, коридор, нирвана.
Похороны, поминки, канонизация,
Хлеб, и водки полстакана!


JWM-Klim


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.