На грязной кухне говорок негромкий...

На грязной кухне говорок негромкий.
Торговец с рынка здесь почётный гость.
А на скамейке, в не отстиранной пелёнке,
Спит грудничок. Другого места не нашлось.

Живой конвейер, здесь пьяные девицы
«Работают» - не покладая ног.
И комната сейчас освободится
Клиент с «баблом» переступил порог.

Урод копчёный, дожидаясь девочку,
«Забил косяк » и смачно закурил.
Довольна рожа и глаза, как щелочки,
Он на ребёнка выпускает дым.

В дыму табачном, словно в белом омуте,
Спит грудничок. Обкурен он и пьян.
А мамка рядом. Она в соседней комнате.
Там с ней «синяк" и там скрипит диван.

Глотнув коктейль грудной молочно-водочный,
Уснул малыш и может видит сон,
Как в этом мире светлом и безоблачном
Он теплотой и лаской окружён.

И мамка грудь прикрыв коротким топиком
Играет с ним, «агукает» шутя
И улыбается своим беззубым ротиком
Венец создания – невинное дитя.

А может рот кривит гримаска боли
Но он не плачет – в голове дурман.
На свет рождён и сразу по неволе
Он с первых дней – алкаш и наркоман.

Для проституток - игрушка он живая,
А для мамаши - досадная ошибка
С небес всё это равнодушно созерцает
Богородица с печальною улыбкой.


Рецензии
Каждое ваше стихотворение тронуло,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   15.08.2016 23:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо. С уважением,

Лёня Домовой   17.08.2016 15:38   Заявить о нарушении
Здравствуйте !Ваши стихи правдивы и реалистичны.За душу берёт .Спасибо.Удачи ,правды и позитива!Заходите,с уважением,я.

Владимир Герасимов Тюмень   09.10.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.