В презумпции вина

В презумпции – вина.
Не говори, что нет.
Сквозь оптику окна
Вползает лунный свет.
Перетекает в мрак
Натужный сердца стук,
И сладко дремлет враг,
Сопящий словно друг.
Приняв парад планет
Как маршал на скаку,
Простреленный корнет
С пробоиной в боку
Перелезает в сад
Разбуженных камней,
И там кусает в зад
Сторожевых слепней.
Садится в свой кортеж,
В свой черный лимузин,
Проныривает меж
оконных жалюзи.
Не знаю, не пытай,
Откуда этот бред.
Он сумеречных стай
Назойливый полпред.


Рецензии