В полёт за звездою

Манят дороги, манят безумно,
Манят где тихо, туда, где не шумно.
Встану с рассветом умытым зарёю,
Выберу путь и пойду за звездою.

Где же тот путь и где эта звезда?
Может быть, он заведет в «никуда»?
Зоренька в небе, махни мне рукою!
Я соберусь и пойду за тобою.

Будь, посмелей, укажи ты мой путь,
Пока я стою, ты мне другом побудь.
Много рассветов я жизни встречал,
Только закат злой всё в неё отобрал.

Мне он в обиде украсил виски.
Путь выбираю, грущу от тоски.
Некому даже и руку подать -
И на прощанье друг друга обнять.

Вот уже крылья себе я одел -
Все оставайтесь, а я полетел.
Только хочу я свершить свой полёт,
А над Землёю уж Солнце встаёт.

Синяя гладь поглотила звезду -
Ясно мне стало, теперь не уйду.
Буду с надеждой звезду ожидать.
Вновь на рассвете свой путь выбирать.
 
 17.03.07
 (В память безвозмездно утраченому
 стихотворению)


Рецензии