О смерти

1
Твоих очей изъеденных ветрами,
Твоих надкусанных до крови губ,
Я вижу красоту, она воспрянет.
Я вижу то, как мал и глуп.
Прости, нет у тебя сегодня права.
Прости-прощай, забей-забудь.
Случайно скривленные нравы
В каменно-сдавленную грудь
Не запихнуть.
Оставь мои слепые очи,-
В них твой размытый силуэт.
Да, я поэт, но это, между прочим,
До срока общий наш запрет.
Зачем со мною ты сегодня?
Ан нет,– молчи. Не говори!
Я для тебя, конечно, посторонний...
Запомним это, позже повторим.
Готов ли я оставить землю?
На раз упасть, не сделав шаг?
Я видел свет от звёзд из терний,
А это добрый знак.
2
Отец Небесный Гореизбавитель,
Пусть внуки пишут некролог.
Коротких и безвременных событий
Поток сдержал и уберёг.
Прошу тебя помилуй, Боже,
Пока глухой не запоёт,
Под черной ленточкой на ложе
Не приглашай ко мне её.

Как многое придумано случайно,–
Божественна структура пустоты.
Приоткрывающие тайны
Блаженны явно как и ты.
Пусть ветер грозно хлопнет дверью,
Оставят вьюги этот дом.
Кричу: я верую! я верю!
Уходит пар, уходит сон.

…И может быть, я ошибаюсь,
Скривив в случайности лицо;
Дрожу и тихо улыбаясь,
На ребрах чувствую кольцо.
____________________________
Твоих очей истерзанных ветрами...
Твоих искусанных до крови губ...
По телу твоему руками
Скользя…
Красива ты,
Но я не глуп.
16-17 октября 2005



 *  *  *
Очей изъеденных ветрами,
Надкусанных до крови губ,
Той красоты, что в миг воспрянет
На груде проржавевших труб!
И у кого какое право
Забей, стреляйся, иль забудь,
Что крылья сменят "антигравы"
И в грудь процессор запихнут.
Останутся всего лишь строчки,
И недошнуренный корсет.
Меж рёбер ломкая заточка,
Сверкнет кульком тщеты газет.
Вчера, и завтра, и сегодня
Жизнь - это вроде как пари!
Давай,- двоих уместит зонтик
И поцелуи повторим!
И я забуду эту землю,
Но не забуду легкий шаг,
Как ты пришла ко мне из терний
И обустроила бардак.

Не сожалей, не сокрушайся,-
Я написал тебе бы в блог,
Ведь я не Шиллер и не Шмассер,
И даже это не предлог...
Тебя коснувшись, вдохновенно,
Век отживать - благотворить?
На охладевшем ложе бренно
Я умирать хочу и пить!

И кажется, что всё случайно,
И я как полупроводник
Сили-циумно я от-чайный
Лет двадцати пяти, совсем старик...
Сквозняк визгливо хлопнет дверью,
Ноябрь вселится в окно
Свободен, кажется, теперь я
Только тебе уж всё равно.
____________________________
Очей истерзанных ветрами...
Искусанных до крови губ...
Тончайшими лица чертами
Твоими - труп.

Редакция стихотворения "О смерти" (октябрь 2005) от 9 ноября 2008


Рецензии
Отец Небесный Избавитель,
Напишут внуки некролог.
Моих безвременных событий...
Несдержанных и тонких строк...
Прошу тебя помилуй, Боже,
Пока немой не запоёт,
Под черной ленточкой на ложе
Не приглашай ко мне её.

Кондратий Рулевой   07.10.2010 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.