Брат

Там, за пунктирами оград,
где запахи черешен
и грешный мир, там нужен брат,
чтоб знать, что брат безгрешен.

Чтоб я ему, а он бы – мне,
чтоб не делиться целью,
чтоб было тошно сатане,
когда у нас веселье.

Чтоб на меня был непохож,
не лгал и не лукавил,
чтоб знал про ложь, но верил в ложь.
Мне плохо, где ты, Авель?


Рецензии
Ах, Каин, Каин, что кричишь?
Разбудишь Люцифера!..
Он засвидетельствует лишь:
Твой замысел – химера...

С ув.

Игорь Гончар   17.03.2007 15:26     Заявить о нарушении