Переставая замечать Закономерность жизни

Переставая замечать
Закономерность жизни,
Обрёл орёл - Судьбы печать:
"Любовь к анахронизмам".

Горчащие цветки ума
Дождутся опылений,
И выйдет сладкая хурма,
И вырастут колени.

Мечты готовы и чисты,
Их облик косно-массный
Способен разжигать костры
И марши несогласных,

Искоренителей оков!
В степном пространстве мыслей,
Где всяк маршрут дорог суров,-
Безлик геном, бесчислен!

Нарощенные полюса
Сродни убогих качеств.
К чертям бюджеты! - в минусах
Последствия чудачеств.

И я хочу, чтоб было так!
Пусть будет всё известно!
И кто-то крикнет мне,
                - чудак,
          Тобой владеет бездна!

          Ты напридумывал идей,
          Теорий гиппогрозных,
          Дожить несвойственно, - успей,-
          Кайфуй, пока не поздно.

          Зачем ты мучаешь людей?
          Оставь анализ в прошлом! -
          Поверь, прогулки по воде
          Удобней без подошвы...

          Преодолей, разбей барьер,
          Возьми свою вершину!
          Ты кабальеро! лангольер!
          В конце концов - мужчина!

          Раз небу дань не уплатил
          Всё в мире будет плоским…
          Вблизи от Бога и Светил
          Какие-то загвоздки,
          Как специально угодил
          В ловушку к вертихвостке...

          Мой друг, смелей! Смелей вперёд:
          Всего одна попытка,
          И кто-то эту реку в брод..,
          А кто-то как улитка...
          Но ты, как редкий идиот,
          И здесь ввернёшь чудачный ход.
          Так пусть Любовь Тебя найдёт,
          Как есть, на древних свитках,
          В рецептах о напитках
          И в сочных маргаритках!
         

18 мая 2005


Рецензии
Опять я пришла к тебе, Серёжа. Почему у тебя все стихи грустные? И какие-то беспорядочные рифмы. Это необычно и талантливо. Предпоследняя строка плохо рифмуется.
А для меня весна - радость и обновление. Я её очень люблю.
Новых тебе тем. Галина.

Галина Ольховик   24.03.2007 00:09     Заявить о нарушении
Галина! Рад, что вы ко мне заглянули.
Такое дело: когда я пишу стихи лично о себе получается грустно,- видимо весёлые люди внутри очень грустные.
Почему вам стало неудобно понятно,- я не вложил иронию под срочку, так сказать, убрал кожу... Зато тревогу показал.
В конце вы запнулись... так надо! - успокоение наступает в последнем четверостишии.
От души
СерджиК

Сергей Кондрулёв   07.04.2007 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.