Нейтральная зона

Между этим миром и миром Вышним
Пролегает "нейтральная зона":
Перепад вибраций и ветер свищет,
И прохладно и пусто,
Лишь шум перона,
Но перона нет...
Так шумит,
Осаждаясь в материю,
Свет.

Если Ты попал в это "время-место",
Знай: "нечаяно" не случайно...
Ты здесь будто бы "под домашним арестом"
Только что с твоим домом
И где он - тайна...
Как ни странно,
Сюда попадая,
Каждый
Вспоминает,
Что здесь уже был однажды.

В этом гиблом проёме между Мирами
Нет глобально действующих Законов:
Время в коме,
Пространство сьедается в миг зрачками,
А в движеньи лишь звуки,
И ничего кроме...
Но среди этих звуков
Не услышишь "Хава Нагилу",
Здесь всё чаще
Какие то вскрики, стуки,
Но и те - в пол силы.

То, что мы называем Любовью
Обретает здесь звук жалейки,
Проходя свозь сердечный клапан
Огнём прохладным,
И любая душа
Примеряет здесь долю вдовью,
И готова за две копейки
Мыть пол в парадном...

В этой жуткой "нейтральной зоне"
Умаляешся до нейтрино,
И прибившись к земному миру
Божьей милостью - не иначе,
Долго радуешся удаче...
Возвратившись в Сознанье Сына,
Тщетно целостную картину
Востанавливаешь, гадая:
Что же было с тобой,
И что это значит ?
 


Рецензии