истины неволи

Как будто души из тела,
Как будто тело без души,
И оболочка дышит без любви,
И чувства полыхают синим пламенем.
И каждый думает, что вот она – душа,
Живет и радуется счастию,
Что он есть.
Что мир наполнен красками огня,
Но оглянись вокруг…
И загляни в себя,
Пустыня высохшая,
И даже крик о помощи,
И даже суета,
И даже страхи вольные
Не в силах разбудить тебя
Ты будто дремлешь,
Ты словно в мир упал,
Ты будто спал
И словно жизнь транслируешь.
И поволокою обернуто движение,
Взгляд, вздох, стук, крик, стон.
Ты есть и нет тебя…
И время завершило бег,
Остановилось где-то на пути
Реальность блеклая…
Впустую время все течет,
Но время не твое,
Которое застыло,
То, что для всех,
Что воплощением земным зовется.
Так тянет в глубь,
В просторы душ свободных,
Где растворен ты…
Немеют пальцы,
И угасает взгляд
И время все летит быстрее,
И с каждым мигом ты уходишь от себя,
Где нет тебя,
И где не ждет никто, не приласкает,
Ты вечным одиночеством повязан, ты одержим,
Другие есть…но нет тебя…
Другие существуют,
А ты пытаешься познать как можно больше.
Стать настоящим,
Познать смысл жизни…
Познать себя…
Вот истины неволи…


Рецензии