Солнце уже будит...

Солнце уже будит,
Утренние тени
Наискось и чётко
Красят мой этаж,

Небо светит синью,
След ночной прохлады
Разгоняю гребнем
В ровных волосах.

Мне приснились ласки:
Женственная нежность
Нависала низко,
Не боясь греха.

Хоть лицом чужая,
Вовсе не желанная -
Знаю, что Полина
Так меня звала.

Небо над Воронежем
Так же ярко светит,
Августа задумчивость
В частых облаках.

Там она купается,
Там сестричка Белик
Радует красою...
Жаль, что не меня!

Я тебя изжаждался,
Русая русалка!
Я путями рельсовыми
Всё тянусь к тебе!

(Подожди недельку,
Комсомольский странник:
Отдохнёшь с мечтою,
Отдохнёшь в мечте.)


Рецензии