Божественная красота

Божественная красота
Живёт в любом произведенье!
У камня есть душа своя,
И у воды, и у растенья.

Являясь чистой красотой
Живёт, растёт, благоухает,
И душу светлая любовь
Своим сияньем наполняет.

Вот, поднимается рассвет...
Так раскрывает Солнце очи!
Как просыпается легко
И как легко встаёт из ночи!
 
Лучом, черпнув речной воды,
Себя от сна освобождает
И всё живое, в тот же миг,
С любовью тёплой пробуждает.

Поёт родник, поёт Земля
Любовь Творца провозглашая,
Сливаясь в хор, единый хор
И человека приглашают.

Божественная красота
Живёт в любом произведенье...
Ты оглянись вокруг себя
И жизнь увидишь новым зреньем!

26.06.2004.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.