Фотографическая проницательность твоего взгляда

Фотографическая проницательность твоего взгляда
Скользит мерцающей тенью по моему сердцу,
Собирая мозаику из всего того, что мне уже не надо,
Раскладывая по ящичкам то, чего мне раньше могло хотеться.

Проникновенное дуновение холодного, жгучего ветра
Заставляет подняться с колен и идти дальше,
И бессмысленным бликом какого-то дикого света
Вновь рисуется глупое до изнеможения счастье.

Весьма странное ощущение чужой перспективной паники
Струйками жуткой действительности бежит по моим щекам,
Как будто изучая предмет беспардонной тактики,
Чтобы мириться с жизнью, а не бить ей по глазам.

Почти стеклянная усмешка на губах давнего...
Стою под крышей далекого, вечного прошлого,
Пытаюсь шагами неслышными написать заново
Историю своей жизни как реквием по хорошему.


Рецензии
Очень красиво. Я собираюсь прочитать все остальные стихи )

Роман Писанко   24.04.2007 15:27     Заявить о нарушении
Ой..) вы долго читать будете) но мне приятно) спасибо)

С теплом),

Екатерина Коновальчик   24.04.2007 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.