Бездна

Пустота… Я один… Я пуст…
Тьма. Свет режет глаза. Тьма изнутри.
Может тоска это; может быть грусть.
Сейчас не надо слов… и не смотри…
Бездна…
Какой-то груз тянет на дно.
Захлебываюсь черной водой.
Открытое окно
Забирает с собой.
Бездна…
По ветрам не пройтись уже взглядом.
Пустота. Я один. Я пуст.
Нет никого рядом. Да и не надо.
Ну и пусть!
Капли. Снег тает на моем лице.
Ночь. Переродившийся день.
Погасла лампочка – сверкнув в конце;
И я опять сам себя лишь тень.
Бездна…
Сбросить балласт и лечь на дно.
Пустота. Тьма. Остатки сил.
А! Все равно!
Все равно, я зря эту воду мутил.
Бездна…
Пустота по капле пьет мои силы…
Я один сам с собой. И мысли шпаги скрестили.
Нет их. И нет меня. И нет ничего.
А! Всё равно!
Бездна…


09.03.07


Рецензии
близко, четко...очень.
понравилось. удачи!

Рита Топалиди   27.02.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!
Надеюсь что такие чувства Вас покинули!

С Уважением

Александр Анненков   04.03.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.