изрезанное небо-раздроблённая земля

самолёты режут небу живот
а оно плачет.ему больно.
больно.
оно открытой раной стонет
и самолёты в нём тонут.
тонут.
а ковши дробят земле рот
он,как шальной,брызжит слюной,
а из земной кожицы сочяться слёзы
через все травы,корни их и соки.
а меж этим изрезанным небом
и этой раздроблённой землёй
есть я...вместе с весной!
в самом южно раздвинутом радиусе
ассиметрично разложенном градусе
мы ласкаем небу рваное брюхо
а в нём глухо...так глухо.
и целуем песок в его чёрные губы,
как отречённые однолюбы.


Рецензии