Первый день осени

Сегодня, первый осенний день.
А за окном лето.
Шелестит зелёная листва на деревьях.
Шум их слышно даже через окно.

Осень, а настроение весеннее!
Лес шумит.
Как шепчут сосны!
Как о чём-то советуются клёны!

Две болтушки-ёлочки разохались,
Закачали верхушками, как древние старушки.
Молодой ветерок носится туда, сюда.
Весело ему, вольготно.
Поёт, насвистывая весёлую песню.

Выйдешь из-под сени деревьев,
И в лицо ударит радостный поток воздуха.

Море!

Захлебнёшься от неожиданности,
И потом, распахнув руки,
Рванёшь под уклон, навстречу воде.
Вот так, на бегу, и врежешься в тёплые волны,
Почувствуешь на губах солёный привкус,
И оттолкнувшись, поплывёшь туда,
Вдаль к горизонту…

…А потом, вечером, сядешь на берегу,
Обнимешь колени,
И будешь долго всматриваться в горизонт,
Пока не проедет дева-Заря на своей розовой колеснице.
А за ней разбегутся полоски –
Следы от копыт её коней:
Синие, голубые, бирюзовые, красные, жёлтые.
Раскрасили, изрисовали горизонт.
И как будто задумаешься о чём-то,
А вскинешься – уже утро.

1.09.1999


Рецензии
Женя, Вы поэтически воспринимаете мир и умеете чувствовать по-своему. Рада Вашему отклику.

Татьяна Щербинина   05.06.2009 00:10     Заявить о нарушении
Но Стихира - это игра, здесь можно общаться и учиться (при желании), а главное, писать рецки. В принципе - вся жизнь - игра:)

Татьяна Щербинина   05.06.2009 00:11   Заявить о нарушении