Родина

 Что, старушка, скучаешь без нас?
 Здравствуй, Родина - мать дорогая!
 Твой серебряный иконостас
 В уголке у меня все сияет.

 Ты прости , что забыл о тебе,
 Не писал тебе долгое время.
 Потерялась душа в темноте,
 Разболелось от выпивки темя.

 Мне сказали, что ты уж не та,
 Сарафан твой от лет износился,
 И все чаще бываешь грустна,
 И , что лик твой изъели морщинки.

 Я слыхал, что чужие детишки
 Растаскали все вишни в саду,
 Что приносят сухие коврижки
 И меняют на хлеб и воду,

 И что дом твой совсем покосился,
 Шифер съехал, забит дымоход,
 Да и петли в дверях покривились,
 Да и сруб от дождей уж не тот,

 Что зимой у окна ты скучаешь
 И в хлеву твоем темень и тишь,
 И гостей к себе редко сзываешь,
 Ну, а если приходят - молчишь.

 Приболела ты, что-ли старушка?
 От тоски что ль осунулась так?
 Выпей чарку, пришлю тебе кружку,
 Из полосок и звезд на ней флаг.


Рецензии
"Что старушка, скучаешь без нас
здравствуй Родина - мать дорогая
твой серебрянный иконостас
в уголке у меня все сияет"
Такие красивые слова " Здравствуй Родина -мать дорогоя". Очень тронуло за душу ваше стихотворение. СПАСИБО.

Шедди Кап   19.03.2007 20:27     Заявить о нарушении