мы с тобой

 Сумма наших с тобою страданий
 собиралась, как моря песок.
 Наши жизни сродни расстояньям
 караванов пустынных дорог.

 Разлучил нас в младенчестве ветер,
 развенчал опустевший вокзал,
 я бы отдал все блага на свете,
 чтоб узреть этот контур - овал,
 
 Что лицо твое так выделяет
 средь безжизненных масок людских,
 что писать эту прозу иль стих
 непрестанно меня заставляет.

 Зову сердца отдавшись сполна,
 я на памяти кадры взираю.
 Моим краскам не хватит огня
 и из букв тебя я ваяю,

 как художник, что зренье утратил,
 вдохновенье не может терять,
 продолжаю сонет сочинять
 как Бетховен рисует сонату
 черно - белыми красками крыш,
 возвеличил он в клавишах их
 для Луны, что не внемлет их такту.

 И пусть музыка эта беззвучно
 донесется по ветру к тебе.
 Погляди на Луну, что в окне
 облачилась скучающей тучей...


Рецензии