отчего то небо дало течь

 Отчего - то небо дало течь,
 отчего - то слабость гремит в суставах,
 и маячет в перспективе смерть,
 и пугает болью  души жалость.

 Ах как тяжко слушать чужой плач,
 понимая, что помочь не можешь,
 но глядеть на тех, кто смеется всласть -
 нет никакого желанья тоже.

 И вгонять специально себя в абсурд,
 не понимая жизни, а смерть тем паче,
 когда безделье рождает уют,
 и тоска - одно из основных качеств,

 лепишь строчки из нервных песчинок
 и терзаешь бумагу, как наждачкой, цветом синим,
 и с бревном в глазу не вытаскиваешь чужих соринок,
 и твореньями былых гениев оправдываешь свое бессилье.
 


Рецензии