Колдунья

Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

То ль совсем я спятил,
То ли бес в ребро:
Не рыцарь, не герой;
Я даже не Пьеро.
На вид лет двадцать пять ей.
В шутке озорной
Увлечена игрой
Со мной.

 Не зовет, а дразнит
 Фотография.
 И впрямь, такое в явь?!
 Кошмар!!! Она и ... я?!
 Уж тут не до соблазна -
 Ее гримаса-взгляд
 Таким, как я, - плакат
 “Назад!”

 Необдуманно бросаюсь вниз.
 В пропасть!
 Мне теперь лететь до дна.
 Гиблый из меня парашютист -
 Стропы
 С купола обрезала весна.

Не глаза - кристаллы,
Не лицо - магнит!
Там на щеках огни.
Колдунья в ней сидит.
Рукой мне шлет сигналы,
Как-будто говорит:
“Беда, когда лимит
Забыт.”

 Вижу, не чета ей.
 Несопоставим.
 Ей хорошо с другим,
 Таким же молодым.
 По губам читаю:
 “В этот раз ты влип!”
 Судьбы крутой изгиб.
 Погиб.

 Опрометчиво бросаюсь вниз.
 В пропасть!
 Мне теперь лететь до дна.
 Гиблый из меня парашютист -
 Стропы
 С купола обрезала весна.


Рецензии
Улыбнула песенка! И исполнил задорненько!:)))

Галина Брусницына   31.03.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.