Про модницу-слониху

Жила одна слониха.
Кокетка, щеголиха!
Придерживалась моды
И летом, и зимой.
На стройненькие ножки
На шпильках босоножки
Слониха надевала
И шла на водопой.
Такая невеличка,
И талия, как спичка,
И весила лишь тонну,
А может быть, и две!
Короткая юбчонка,
Цветная распашонка,
Венок из веток пальмы
У ней на голове.
Пять вёдер выпивала,
А иногда и десять –
Нам трудно это взвесить.
Быть может, двадцать пять?
Все звери в упоенье
И диком изумленье
На модницу смотрели:
Ну, глаз не оторвать!
- Красотка без изъяна, -
сказала обезьяна.
- О, как она прекрасна! –
воскликнул бегемот.
Примчались носороги
По джунглевой дороге,
И крокодил разинул
От восхищенья рот.
Сказал жираф серьёзно:
«Влюбиться мне не поздно,
но всё же я признаюсь –
есть что-то в ней не то».
А модница-слониха,
Франтиха, щеголиха,
Поехала в Европу
К зиме купить пальто.


Рецензии
Кира!Ну замечательно,нет слов и как нужно настроить свои мысли,что бы выдать очередной шедеврик.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   04.06.2017 22:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИША!
СТИХОТВОРЕНИЕ ЭТО ИЗ МОИХ СТАРЫХ СТИХОВ И ВОШЛО В ДЕТСКУЮ КНИЖКУ.
С ТЕПЛОМ.

Кира Зискина   04.06.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.