Весна

Разбавленный воздух слегка сумасшедшего марта
Я жадно вдыхаю, и кружится вновь голова...
Из новой колоды достану счастливую карту
И ввысь устремлюсь, от Земли оттолкнувшись едва.
Прищурившись, Солнце глядит с бирюзового неба -
В слюде новорожденных луж отраженья блестят.
И веточки-руки раскинут деревья нелепо,
Как будто поймать ускользающий ветер хотят.
А мы, вместе с ветром-мальчишкой, летим по столице,
Пугая чуть-чуть оглушённых весною котов.
Палитрой любви мы рисуем улыбки на лицах,
Бросаем прохожим букетики первых цветов!
А в звоне капели я слышу весёлое скерцо...*
Растают последние льдинки под взглядом весны.
И знаю я точно, что если поверить всем сердцем,
То вещими станут волшебные светлые сны.


*Скерцо- (от итальянского scherzo - шутка) музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, легкого , игривого характера.

Фото автора


Рецензии
Такая городская лирика, ощущение весны в душе...
Жень,спасибо!!
Музы тебе на летящем Пегаса, спешащей зажечь новое стихотворение в твоём сердце!!!

Надежда Михайловна Воробьёва   31.03.2017 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.