Ты говори... Говори...

Соня Радуга - http://www.stihi.ru/author.html?soniaraduga

Чуча Суперстарчу - http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu




Ночной разговор.


Соня Радуга

* * *
Дешевы желтые стразы на атласе мрачном.
Шторы недвижны. И пыткой была б тишина.
Взгляд твой, в котором неспешная тает луна,
Фразы, плывущие медленно в дыме табачном.

Крошево звезд где-то там, где-то в мире другом.
Ветер стучится проклятою птицей напрасно.
Что черно-красное это в бокале твоем?
Что это раньше горело, а ныне погасло?

Черный гипюр твоих крыльев пугает сильней,
Алые блики в зрачках твоих невыносимы.
Ты говори, говори...все, что знаешь о ней,
Той, что с полей самых лучших всегда уносила.

Крошево слов. Расползается бархат ночной...
Брызги рассвета:и боек, и ярок, и весел!!
Дремлет кафе, переполненное тишиной,
Ножки целующей у опрокинутых кресел.


Ты говори...Говори...

Чуча Суперстарчу

* * *
Ты говори...Говори...Я тебе доверяю...
Падает россыпь из слов через тонкое сито,
Не задевая меня, я на облаке скраю
Странной судьбы, озираюсь собакой побитой.

Ты говори...Говори...Я тебя понимаю...
Я невесёлый мираж одинокой рабыни,
А в отражении глаз бьюсь, как рыба немая,
В сети попав, из сплетённой тобой паутины.

Ты говори...Говори..Я порезала ноги
Крошевом слов, я от них в пустоту убегала,
Чтобы не слышать падение на пол пологий
Острых осколков в слёзах, с твоего покрывала.

...............
Ты говори...говори...


Рецензии
Ты говори...Говори...лезвиями сочащуюся кровь соскребая,...
Ты..убегала,в мир пологий,от хрустящего в слезах покрывала,
В отраженьи бесконечных дум,разламываясь на куски немая...
Творившая в творении беспечном,летела от себя...и..улетала...!

Ты говори...Говори...
С ув.Анатолий

Анатолий Розенберг   23.07.2008 18:38     Заявить о нарушении
Но времени осталось мало!
Я завекрнула в покрывало
Свою разбитую Любовь
И зализала эту кровь.

............
А перед тем, как улетела,
Ведро с метлой взяла на дело.

:))))

Анатолий, спасибочки за такой мистический экспромт! :)

Чуча Суперстарчу   24.07.2008 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.