Автопортрет

Посвящается:светлой памяти Левита Юрия Зиновьевича,научившего меня любить и прощать людей.

Пролог.

Я ведь была смешной и веселой,
И одинокой как сейчас не была.
Отчего исчезла улыбка с лица,
Отчего я иду по дороге одна?

Отчего, мне огнем прожигает,
Душу пожар не потухший?
Отчего не хочу верить мольбам?
А доверчивым, я слабым рукам,

Вновь опять я кричу: уходи!
Я не верю, не верю любви,
Что солнце снова возможно,
И иду до сих пор осторожно.

1.

Неужели, что умер Левит,
Научивший меня любить,
И один сумевший открыть,
Мне, чего прежде не знала,

То навеки меня изменила?
Я, как воин, вытрев израненный
Меч, вновь к ненужной битве,
Со смертью готовлюсь опять.
2.
Мне отмерено очень мало,
Но завещана мне вера была.
Но как будто пчелиное жало
Мне всю душу навеки сожгла.

А когда-то мне было смешно,
И когда-то я смеялась над Ним.
А ныне, в церкви иконы пустые,
Молитвы моей Бог не услышит.

3. Левит.

Уходил неслышным шагом,
Открывая глаза далекой заре.
И устал он, ибо Бог победил,
Что не дал ему в руки меча.

Не учил он меня борьбе,
Сам был в ней измотан он,
Один лишь был он безоружен,
И потому и не выдержал он.

И крылья, потеряв в борьбе,
Он верить чувству продолжал.
Не верил лишь он одному себе,
Своей любви он будто... ждал

4. Одиночество.

У меня нет привычного крова,
То, что оставила бы здесь.
И могла бы начать я снова,
Напрасно прожитую жизнь.

Мой далекий, задумчивый путь,
Все дальше уносит река,
Родных и знакомых моих.
Как прежде смеется толпа.


5.Ожидание

Я не жду, голубки любви.
Небо все тучами покрыто.
Но борясь не бегу от судьбы
Сердце в лед мое не зарыто.

Но хочу любви как с Вами,
Когда она открывала пути,
Пропасть легла между нами,
По которой придется идти.

Эпилог.

Покой есть счастье, но мне
Покоя нет, не уйду как прежде
Уходили, но мне как человеку,
С креста навеки не сойти.

17.03.07


Рецензии
Катенька, вы хороший, светлый человечек! Пусть все у вас сложится хорошо! Только вот на грустных мыслях фиксироваться не надо, в любых обстоятельствах надо продолжать верить в жизнь и в будущее! Н.А.

Надежда Рындина   16.11.2007 21:37     Заявить о нарушении