Простое стихотворение о весне

За звездою бежал я,
А свалился в овраг.
И в овраге разжал я,
Свой правый кулак.

Горсть земли в кулаке,
А в земле семена.
Тишь в небесной реке,
А под небом - война.

Я дышал в свой кулак,
Чтоб взошли семена
И мой собственный злак
Полюбила весна.

Я лежал на спине
И смотрел на звезду,
Ей хотелось во мне
Освятить пустоту.

И колосья пробились,
Проросли из руки,
Светом лунным крестились
У небесной реки.

Я лежал под звездою,
Прорастая спиной,
И встречаясь с весною,
И прощаясь с войной.

И бродили по венам
Соки, кровь и ветра.
И Венерой из пены
Расцвела доброта.


Рецензии