Зоопарк

На постройку разных клеток
Экзотичного жилья
Люди тратят много денег
Для сохранности зверья!

Люди думают, мечтая,
Что природу берегут,
Но напрасно это, братцы,
Люди зверя не поймут!

Не поймут они медведя,
Что качает головой,
Глядя в пол бетонный тупо, -
Хочет Мишенька домой!

Он ведь, Мишка косолапый,
Парень все-таки лесной!
Зиму всю сосет он лапу,
Летом бродит день-деньской…

По деревьям лазит к меду,
Рыбу ловит прямо лапой,
Залпом пьет речную воду,
Ест малину косолапый…

Что ему пустая клетка
Без природы (между нами)...
И жирафа, как соседка
С полоумными глазами?

Всяк медведь ею замечен:
И когда идет гулять,
Если тьме бредет навстречу,
И когда ложится спать…

От ее пятнистой кожи
(Нет, жирафа - не фонтан!)
Устает Мишутка тоже!
Нужен бурому братан...

Мишке нужен пчелок полк,
Чтобы мёд, туда-сюда...
Чтоб в соседях был бы толк
И привычная среда!

Ну, а что волкам за радость
В зоопарке круглый день?!
Нет здесь живности, - ограда,
Да большой дубовый пень!

Волку хочется побегать,
Ему нужен темный лес,
Нарезать кругами в сладость
И сгонять привычный вес!

Волка кормят только ноги,
Ну, а с клетки что за спрос?
Ни проселка, ни дороги...
Добрый стал, как старый пес!

Плачут там и носороги,
Плачет страус австралийский,
Нас встречая на пороге...
Ну, а слон большой индийский?

Коль живет он средь слонов,
Вид имея сексуальный,
Исполняет (вон каков!)
Танец джунглей - ритуальный!

Ну, а здесь несчастен слон, -
Третий год без пары он!
Обезьяны чешут спины,
Без привычной своей мины...

Их печали полный взгляд
Нас печалит всех подряд!
Ну, а лев – он царь зверей!
Здесь – как просто воробей, -

Нахохлился, весь взлохмачен!
Настроенье? Очень мрачен!
Взгляд потухший, нет идей,
Одним словом, воробей!

Ну, а зебры? Те - милашки!
Полосатые рубашки
Натянули и мелькают…
Что тебе напоминают?
Что они про волю знают?!

Только белкам наплевать,
Все равно им, где гулять!
Правда, шишки и орехи
Все объели без помехи…

Скачут с веточки на ветку,
Учат прыгать свою детку!..
А Змея? Она такая,
Смотрит прямо, не мигая…

Хорошо, что за стеклом, -
Потому нам нипочем!
Очень с виду деловита
И ужасно ядовита!

В общем, понял ты, дружок,
Я на что даю намек?
Зоопарки – вот беда!
Звери мучаются? Да.

Толи дело – заповедник!
Заповедникам - ура!
Дай защиту, проповедник!
Это жизнь, а не игра...

Если любишь ты природу,
Не обидишь зверя сроду!
Чтоб не сунулись враги,
Охраняй и береги!

Вот такие пироги.


Рецензии
Написано здорово.

Алая Рябинушка   22.12.2010 12:11     Заявить о нарушении
...большое спасибо!........

Ольга Тверичанка   22.12.2010 13:37   Заявить о нарушении