Искрой в ночи огонь

Как сердце, бьется на ветру
Искрой в ночи огонь.
Роса сребрится поутру,
И всхрапывает конь.
Стрелою луч пронзает свод,
И рыцарь солнцу рад.
На торный путь коня ведет
Герой людских баллад.
Крыло дракона - на щите,
Сверкает древний герб.
А в сердце - преданность мечте
И свет земных легенд.

Угасло пламя вдалеке,
Закату рыцарь рад.
И конь, забыв о седоке.
Ступает наугад.
Еще вчера был ладен щит.
И мыслью конь летел.
А всадник, что в груди хранит
Обломки черных стрел,
Как буйный ветер рвался в бой,
С улыбкой на устах,
Решив помериться с судьбой,
Отринув всякий страх…

Тревожно зазвенит струна,
Предвестница невзгод.
И снова на кону - война,
И дальний переход…
И грусть, и томная тоска –
Печален девы взгляд.
Увы, пути издалека
Не всех ведут назад,
От рока не предостеречь…
Но зову рыцарь рад,
Ведь крепок щит, а верный меч,
Превыше всех наград!

Крылатый ветер – за спиной,
И сердце песнь поет
Про долг и честь. И вновь зовет
Дорога на восход!!!

16.03.2007


Рецензии
И он летел вперед стрелой,
Хоть путь и был неведом,
Ждал впереди кровавый бой,
Но смерть кралась по следу.

Но не судил, кто виноват,
Он просто верен долгу,
Он помнил Дамы нежный взгляд -
Зачем ему дорога?

Назад вернуться иль в бою
Погибнуть - тоже счастье!
Пока верна рука ему,
Судьба над ним не властна!

С теплом, уважением и лучом весеннего солнца,
Татьяна.

Пекунья   12.04.2007 17:15     Заявить о нарушении
СПасибо =)))

С лукошком улыбок
Эре =)))

Эре Тиа   20.04.2007 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.