Тайна

Овраг, как тайна, как глубины океана, холодным сумраком качается, зовёт.
Там под волной зелёного теченья неведомая жизнь растёт, ползёт.

Крапива обнимается с малиной. Любовь?-Наверно. Так здесь должно жить,
цепляясь, извиваясь, выгибаясь, чтоб выжить, нужно ближних победить.

Паук плетёт ремесленно удавку, растягивая жертвенную сеть.
Размер имеет важное значенье, чем толще нить, тем слаще есть.

Колючки рвут одежду вместе с кожей, скрывают от пришельцев дикий сад.
Плоды на дереве. Глазам своим не верю, ведь это-яблони родитель или брат.

На островке, открытом только небу, плывущем в чёрной жиже, словно плот,
Хранит секрет корявое творенье: познанья кислый, терпкий плод.

Он мал размером, очень жёсток, древесным вкусом вяжет рот.
Вкусив его, я получил, наверно, к сокрытым знаньям узкий вход.

Пробив туннель в стене зелёной, по павшим великанам перейдя ручьи,
Сжимаю яблоко в ладони, к заветной тайне подобрал ключи.


Рецензии