Рассыпало звёзды по небу

Рассыпало звёзды по небу,
А в сердце бушует печаль.
Как жаль, что в том небе я не был,
На звёздах безмолвных как жаль.

Всю ночь я под небом тоскую,
Ведь ночью я спать не могу,
Ночь лечит мне душу больную,
Услышав дневную мольбу.

Я днём не найду себе места,
И солнце покой не пошлёт,
В толпе разношёрстной мне тесно,
И ближе мне звёздный оплот.

Мой проклятый знак зодиака
Спокойно мне жить не даёт,
Оттуда из вечного мрака
Меня кто-то тянет в полёт.

Мой знак Близнецы очень странный.
Бывает мне трудно понять,
Быть может, родился я рано,
Быть может, умел я летать.

Я к жизни земной не приучен,
Мне ближе небес чернота,
Сюжет очень сильно закручен,
Его не поймёт простота.

Сижу на прохладном балконе
И кутаюсь в дым сигарет,
Я звёздного неба невольник,
Дороги к спасению нет.


 1993 год.Баку.


Рецензии
Довольно глубокое произведение.
Печально немного от этих строчек...
С уважением Светлана Аббасова

Светлана Аббасова   31.01.2009 20:03     Заявить о нарушении