Как тебя зовут, одиночество?..

Как тебя зовут, одиночество?..
Белые снега тебе постланы…
Днём ли ты нашло меня, ночью ли?..
Хватит, одиночество, полноте…

Что же ты молчишь, небо низкое,
Спрятав за спиной солнце блёклое?..
Что-то в тебе есть сердцу близкое
Между помутневшими окнами…

Прячутся за дом люди серые,
Сохнут на щеке слёзы радости:
Звёзды в небесах очень смелые –
Гибнут молодыми, не старыми…


Рецензии