Упырь

 Упырь
( драма )

Спустилась ночь. Кровавая заря
Растаяла над чёрными лесами.
Над кладбищем заросшим воспаря,
Я мчусь лишь мне известными путями.

Я - призрак, я - невидимая тень,
Бесшумный, кровожадный и опасный.
Что - ночь для вас, для нас - обычный день,
Вампирский день - проклятый и прекрасный.

О, солнце мёртвых - полная луна,
Ты черепом обглоданным сияешь,
Куда б я ни летел, лишь ты одна
Меня в моём пути сопровождаешь.

Охочусь я, и было так всегда,
Мне сотни лет, шагаю в ногу с веком :
Над нами не имеют власть года,
Года ночных погонь за человеком.

Едва ль людской постичь сумеет ум,
Какое наслажденье ощущаешь,
Когда услышишь в венах крови шум
И зубы в шею нежную вонзаешь,

И, жадно первый делая глоток,
Ты снова ощутишь былую силу,
Приняв горячий и живой поток,
Как торжество над холодом могилы.

Но только горек мой протяжный вой,
Нет радости и веры в этом звуке,
Он полон вековечною тоской
И тяжким грузом бесконечной муки.

То - горький сон, не жизнь. Я одинок,
Давно в веках моё забылось имя,
И Бог меня забыл - да есть ли Бог?...-
А мой удел - охота за живыми.

Им уготован в небесах престол,
Беспечный рай блаженства и покоя,
А мне грехи отпустит острый кол,
Вонзённый милосердною рукою.


Рецензии