Идти хочу за тобою вслед

Посвящается: Ане Павловой

Идти хочу за тобою вслед.
Ты видишь – выбора нет.
Но не можешь обернуться
С дороги назад вернуться.

С тобою мне рядом не идти,
Так зачем же я иду за тобой,
Ведь у каждого выбранный путь,
Тот, что у каждого – свой?

Бег усталый листьев сожженных,
Колышет даль безумный ветер.
У каждого своя долина и звезда,
И может быть, у опустошенных

Дорога легче будет впереди,
Хотя может я мало жила,
Что не знаю другого пути,
Как идти за тобою вслед?

Он оставил меня на распутье,
Предоставив выбрать самой,
И наверно мне еще страшно,
Чтоб идти по дороге одной.
 
И как прежде я иду за тобой.
В кромешной, затянутой мгле
Каждый несет один на плечах,
Таящейся собственный страх.

Я прошу одного, позволь мне идти,
И сейчас мне учителем будь,
Ведь иначе твой избранный путь,
Станет вдруг ненужным, твоим.

16.03.07


Рецензии
Не ходи за мною вслед,
У меня ведь счастья нет,
Да его и не искала.
У меня надежды мало,
Впереди давно нет света,
Я давно не вижу где ты.
Не могу ничем помочь тебе.
Это берег одиночества.

Аня Павлова.

Амалия Канс   17.03.2007 13:29     Заявить о нарушении