Чёрные стихи

Эти черные, как ночь, стихи
Напишу я на белой бумаге.
Они будут совсем не легки,
Они душу наполнят страхом.
Прочитав их, ты вспомнишь о ближнем,
Что остался в суровой дали.
Черный ужас подходит все ближе,
Он заставит забыть о любви,
Исчезающей в черном небе…
Ну а им даже мрак будет светом,
Даже горе покажется радостью,
На стих черный найдут ответы,
Пресыщаясь незыблемой сладостью.
И останутся в черном мире
Они, белые, как бумага,
Замирая в пустой квартире
И не чувствуя черного страха…
Напишу я стихи эти черные
Черным светом на белой бумаге…
И стихами они огорченные,
Вдруг исчезнут в холодном мраке.


Рецензии