Икар

Подарили мне крылья белые,
Пожелали: лети выше.
Только крылья вдруг ослабели,
Я прошу их - они не слышат.
Разбегаюсь. Лечу к небу.
Не хотят они. Вниз тянут.
Я упрямлюсь. Всю жизнь не был
Я крылатым – теперь стану.
Встал у края. Расправил крылья.
Потянулся всем сердцем к солнцу.
Под ногами песок стал пылью.
Я не с крыльями, с собой боролся.
И исполнилась мечта давняя –
Я взлетел. Высоко. В небо.
Звездой новой теперь стану я.
А до этого никем не был.


Рецензии