В селе мне радостно...

 
 В селе всегда мне  радостно и мило -
 В нём словно больше солнышка и рос,
 Здесь мать меня лелеяла, учила,
 А я умчался в город, как подрос...

 И вот финал! Седой, к родному стану
 Вернулся жить, как раньше, для души:
 С утра до вечера здесь буду неустанно,
 Трудясь, грехи замаливать в тиши.
 
 Хочу обняться с мамой у крылечка,
 Поплакать, о минувшем помолчать.
 Нам вместе будет радостней и легче -
 В заботах сельских некогда скучать.
 
 - "Сынок, не знала отдыха я сроду:
Всяк день-деньской замаяли дела,
Но в радостях коротких и в невзгодах
Тебя всегда, как солнышка, ждала!"

 


Рецензии
Очень понравилось! Слёзно захотелось домой. Очень душевные стихи у Вас, Александр!

Нина Тихонцева Рябова   20.02.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.