Откуда ты взялась такая... Себя в тебя я окунаю...

Откуда ты взялась такая...
Себя в тебя я окунаю,
В твое тепло и обаянье,
В твои лучи, в твое сиянье.

Твой облик вбит в меня навечно
Не по земному человечный,
Таинственный, инопланетный
И с юных лет такой заветный.

Меня ты напоила счастьем,
Улыбкой доброй и участьем,
Своей неугасимой страстью,
Своей неуловимой властью.

С твоею фоткою в кармане
Иду по улицам, как пьяный,
Качаюсь я, как в море лодка,
Под музыку твоей походки.

Ее я слышу сквозь границы,
А мысли вертятся, как спицы,
Вокруг того, что приключилось,
Что осенила божья милость.

Пусть удивленно смотрят люди,
Иду с расправленною грудью,
С детьми, как мальчуган, играюсь.
И непрерывно улыбаюсь.

Не знаю я, что будет завтра
На сцене этого театра
Где бред, и вымысел и правду
Мешает в пьесе вечный автор.

Но есть великое сегодня,
Где с настроеньем новогодним
Купаюсь с головою в чуде-
Пусть удивленно смотрят люди.


Рецензии
"Твой облик вбит в меня навечно" (З.Горн )

Твой облик вбит в меня навечно.
Точнее, вколот синевой.
Ты мне теперь не первый встречьный,
Ты мне теперь, почти родной.

Тебя вбивали мне иголкой,
Макая в синеву чернил.
Я с этой, памятной, наколкой,
Троих генсеков пережил.

Пусть взгляд потух, усы поникли,
Но, все ж, раздевшись на пляжУ...
(Вы к демократии привыкли?)
Я страх во многих разбужу!

Рассадин Николай Юрьевич   18.05.2007 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.