Слабость

Мы летели не ведая страха-
Эскадрон бесшабашных повес
Нас сближали азарт и атака
Лишь отвага имела свой вес

Вдруг конь встал на дыбы словно в страхе
Что себя уберечь я не смог,
Что забывшись в безумии драки
Грудью встретил каленый клинок

На открытое всем ветрам поле
На прогретую зноем траву
Я упал, чтоб забыться в покое
Разорвав своих жил тетиву

Степь немая рубаху полощет
В пальцах ветра ее теребя
На застывшей груди сабли росчерк
Расплывается землю кропя

Не открыть мне своих век уставших
Им гораздо приятней покой
Мое имя среди в бою павших
Кто-то нервной напишет рукой

Кто-то в это же самое время
Вдаль ускачет на резвом коне
Вставив в осиротевшее стремя
Свою ногу, забыв обо мне

Не кляну я судьбу запоздало
Но есть что-то от слабости в том
Чтоб себя дать укрыть одеялом
Из земли вперемешку с песком


Рецензии
Замечательно! ни чего лишнего не увидел (если есть то не важно:) )
Удачи!

Зверъ   31.03.2009 14:12     Заявить о нарушении