Лекарство от старости

Я может, проснусь лет через тридцать
Совсем иной, мерзкой и старой.
Тревожно ветер в окно будет биться
И гнать листву по тротуару.

Чай взахлеб выпить и ветру навстречу
Выбежать, вытрясти годы прошедшие.
Прочь шарф с перчатками. Выпрямить плечи
И закружиться, как сумасшедшая.

Каждая клетка протест объявит
Сонной, желтой, размеренной жизни.
Как хорошо быть любовью пьяной,
Как ужасно любовь не слышать…

Воздух, как сладкий нектар, вдыхая
Что-то понять верное, важное.
Солнце у целого мира украсть
И не жалеть, что случилась кража…

Хоть на мгновенье проститься с болью,
Что накопилась грузом несносным…
Сердце трепещет птицей в неволе,
Хочет испить теплую Осень.

Я, может, проснусь лет через тридцать…
Мир волновать будут те же вопросы.
Жизнь - как видавшая виды актриса,
День - словно дым ее папиросы…


Рецензии
Привет. Мне понравилось твое стихотворение. У меня тоже есть на эту тему: "...Я, наверное, стану однажды степенной и мнительной...":))

Киевлянка   21.03.2007 23:31     Заявить о нарушении