Рут

Смотри, какие, Рут багряные домики разрослись
В долине Комсомольских гор.
Обозреваю панораму роскошной бурятской осени.
Они слезят, Рут, твой прекрасный взор
И наши радостные приглушенные смешки
Без смены времен года,
Без раскопанной земли.
Я приведу летающие города.
Пусть плачут гитары магов,
Пусть платят за танцы Зурайды
Осенних наук бакалавры.
Рут, наши в прошлом любви года
Ласточкины вечера,
Мелькающих дней стрижи
Закопанные в песок кварталовские гаражи
Колосится златая молодость
За древами серебро зрелости,
Пускай звенит не наша грусть
За гремящими кибальчишными грозами
Войдем мы, Рут, в страну травы
Покрыты розами…

 28 сентября 2004 года


 


Рецензии